Вам предварительно одобрен кредит на сумму

100, 150, 200, 250 тысяч рублей - такие суммы могут предлагать банки людям, которые уже являются их клиентами. Надо отметить, что такое предложение не является официальным подтверждением факта уже одобренного кредита, но при этом почти на 85-100% гарантирует одобрение в случае последующего обращения за кредитом.

Некоторые получают на мобильный телефон смс сообщение следующего содержания: "Вам предварительно одобрен кредит на сумму ххх ххх рублей. Предложение действительно до дд.мм.гггг." Кто и почему может получить подобное сообщение? Например участники программы "зарплатный проект", владельцы именных дебетовых или кредитных карт, лица, имеющие вклад или иной депозит. Почему? Да просто банк убедился в кредитоспособности клиента: есть необходимый денежный запас, или имеется достаточный доход, или показал себя добросовестным при пользовании кредитной картой и другое.

Это действительно самый удобный и быстрый способ получить кредит, так как некоторые банки принимают решение даже дистанционно, требуя при этом оформление договора лишь один документ - паспорт.
 
Для любителей халявы повторим - это предварительное и зачастую автоматически принятое решение, которое основано лишь на внутрибанковской оценке. Это означает, что при обращении в банк все равно будет проведена ваша полная оценка, вплоть до запроса кредитной истории и если там не все чисто - отказ вполне возможен и даже очевиден.
Размещено 04 ноября 2015г. в «Новости кредитно-банковского сектора»
Мнение авторов материалов не всегда совпадает с мнением редакции.
Актуальное в сфере экономики, финансовом и банковско-кредитном секторе [все новости]
Ключевая ставка ЦБ, май 2017
Ключевая ставка ЦБ, май 2017
С 02.05.2017 ключевая ставка ЦБ стала 9,25%. Такое решение принял Совет директоров Банка России 28 апреля 2017 года. Что способствовало понижению ставки? В ЦБ отметили повышение экономической эффективности в стране, а…
07.05.2017
Ключевая ставка ЦБ осталась на уровне 10,5%
Ключевая ставка ЦБ осталась на уровне 10,5%
На очередном заседании, которое состоялось 29.07.2016, совет директоров ЦБ принял решение сохранить ключевую ставку на уровне 10,5%. Об этом сообщает пресс-служба финансового регулятора.   В сообщении Банка…
29.07.2016
Центральный Банк понизил ключевую ставку до 10,5%
Центральный Банк понизил ключевую ставку до 10,5%
На очередном заседании совета директоров Банка России 10 июня было принято решение понизить ключевую ставку на 0,5% - до 10,5%. Об этом сообщает пресс-служба финансового регулятора.   Следующее заседание…
11.06.2016
ЦБ: ключевая ставка остается на уровне 11%
ЦБ: ключевая ставка остается на уровне 11%
ЦБ РФ на своем сайте сообщил, что по решению совета директоров финансового регулятора ключевая ставка остается на том же уровне - 11%. Напомним, что данный показатель держится на отметке одиннадцать процентов с 31 июля…
01.05.2016


ООО «Кредитека» - сервис «Кредитович.Ру» © 2014-2017г. Все материалы сайта охраняются законодательством об авторском праве.
Сервис «Creditovich.Ru» не является финансовым учреждением и осуществляет свою деятельность по всей России в рамках гражданско-правового законодательства.
Услуги, предоставляемые порталом creditovich.ru, являются бесплатными. Кредитович.Ру - независимый аналитический сервис, функционирующий в интересах его посетителей.
Основная миссия - помочь получить кредит, путем предложения наиболее подходящего выгодного кредитного продукта. Хорошего вам кредитования!
Все финансовые организации, представленные на сайте, работают в полном соответствии с законодательством РФ. Их деятельность регулирует ЦБ РФ, в реестр которого они включены.
При использовании материалов активная гиперссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности | Аналитика, данные и подсчеты | Контакты | Оценка кредитоспособности | Карта сайта