Санкции против Турции приведут к росту инфляции в РФ

Введенные санкции против Турции непременно скажутся и на самой России, отмечают эксперты. Со слов первого вице-премьера Игоря Шувалова, в первую очередь ограничения коснутся продовольственного сектора, в частности овощей и фруктов, поставляемых из Турции. Предполагается, что из-за этого стоит ожидать незначительный, но все же рост продовольственной инфляции.
 
Вслед за продовольственным рынком изменения могут коснуться и банковского сектора. Скорее всего ЦБ направит свои усилия на сокращение или сдерживание грядущей инфляции наряду с ценами на нефть и ослаблением рубля. Отсюда прогнозируемое в декабре снижение ключевой ставки становится маловероятным, предполагают аналитики Barclays.
 
Надо отметить что данный исход почти предвещают и в самом ЦБ. Пресс-служба регулятора пояснила, что возобновление снижения ключевой ставки будет рассмотрено на ближайшем совете "по мере замедления инфляции". Ранее, 27 октября, специалисты Bloomberg прогнозировали декабрьское снижение ключевой ставки ЦБ до 10,5%.
 
Но это еще не все, санкции таки коснутся и простого населения. С 1 января 2016 года вступает в силу отмена безвизового режима с Турцией, сообщает РБК. Популярный ранее туристический поток станет не таким уж и доступным. Сначала Египет, теперь и Турция. Значит поедим отдыхать в Крым!?
 
Напомним, что 28 ноября Владимир Путин подписал указ, согласно которому Россия вводит санкции в отношении Турции. Это стало реакцией на сбитый турецкими ВВС российский бомбардировщик и погибшего россиянина.
Размещено 01 декабря 2015г. в «Новости кредитно-банковского сектора»
Мнение авторов материалов не всегда совпадает с мнением редакции.
Актуальное в сфере экономики, финансовом и банковско-кредитном секторе [все новости]
Ключевая ставка ЦБ, май 2017
Ключевая ставка ЦБ, май 2017
С 02.05.2017 ключевая ставка ЦБ стала 9,25%. Такое решение принял Совет директоров Банка России 28 апреля 2017 года. Что способствовало понижению ставки? В ЦБ отметили повышение экономической эффективности в стране, а…
07.05.2017
Ключевая ставка ЦБ осталась на уровне 10,5%
Ключевая ставка ЦБ осталась на уровне 10,5%
На очередном заседании, которое состоялось 29.07.2016, совет директоров ЦБ принял решение сохранить ключевую ставку на уровне 10,5%. Об этом сообщает пресс-служба финансового регулятора.   В сообщении Банка…
29.07.2016
Центральный Банк понизил ключевую ставку до 10,5%
Центральный Банк понизил ключевую ставку до 10,5%
На очередном заседании совета директоров Банка России 10 июня было принято решение понизить ключевую ставку на 0,5% - до 10,5%. Об этом сообщает пресс-служба финансового регулятора.   Следующее заседание…
11.06.2016
ЦБ: ключевая ставка остается на уровне 11%
ЦБ: ключевая ставка остается на уровне 11%
ЦБ РФ на своем сайте сообщил, что по решению совета директоров финансового регулятора ключевая ставка остается на том же уровне - 11%. Напомним, что данный показатель держится на отметке одиннадцать процентов с 31 июля…
01.05.2016


ООО «Кредитека» - сервис «Кредитович.Ру» © 2014-2017г. Все материалы сайта охраняются законодательством об авторском праве.
Сервис «Creditovich.Ru» не является финансовым учреждением и осуществляет свою деятельность по всей России в рамках гражданско-правового законодательства.
Услуги, предоставляемые порталом creditovich.ru, являются бесплатными. Кредитович.Ру - независимый аналитический сервис, функционирующий в интересах его посетителей.
Основная миссия - помочь получить кредит, путем предложения наиболее подходящего выгодного кредитного продукта. Хорошего вам кредитования!
Все финансовые организации, представленные на сайте, работают в полном соответствии с законодательством РФ. Их деятельность регулирует ЦБ РФ, в реестр которого они включены.
При использовании материалов активная гиперссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности | Аналитика, данные и подсчеты | Контакты | Оценка кредитоспособности | Карта сайта