Холодная война: нефть, доллар, рубль и юань.

Мнение автора материала может не совпадать с мнением редакции и читателей.
Однако, пузырь лопнул, рынок перегрелся. Грядут перемены... Именно так многозначно хочется начать этот эпос (не более того, мнение одного диванного эксперта). Согласиться или нет, дело каждого.
 
Еще тогда, в самом начале заварушки, было понятно, что страх может мотивировать, да еще как!? Боязнь потерять рычаги управления, власть, да тупо деньги у "кучки", даже "стада единомышленников", привела к очередным последствиям, которые хлебает-хлебает да не выхлебает половниками абсолютно ВСЁ поголовье планеты!
 
Запас прочности - никогда это определение не было актуально как сейчас. Сильный убивает слабого, а если сильных несколько, начинается битва, бойня, война, из которой некоторые могут просто не выбраться, или будут получены сильнейшие травмы (последствия), после которых тяжело восстановиться.

Холодная война 21 века

Имея за пазухой мощнейшее оружие, которое способно нанести катастрофические разрушения, люди (слава богу хотя бы так, помолимся за это...) "играют" и манипулируют буквально на грани. Будущие потомки будут читать о нынешнем времени в книгах по истории и говорить что-то типа: "Они там с ума что ли посходили? Зачем все это?", как мы сейчас говорим про минувшие мировые войны, восстания. Вспомнить только Наполеона или Гитлера, оба политика, решившие поменять мир. У них получилось, но какой ценой? Наполеон заложил основы современной Франции, озлобленный Гитлер закопал в землю кучу соотечественников и другие народностей, но именно после и вовремя его "борьбы" Германия стала такой, какой является сейчас - сильной, независимой, качественной во всех отношениях. С примерами хватит, ведь пост не о конкретных личностях.
 
Сейчас на арене: США, Европа, Россия и Китай. Здесь сразу следует отметить, что Европа действует под сильным влиянием Соединенных Штатов, так что сторон всего две. Сюда же стоит приписать и еще одного неодушевленного участника - это нефть, природный ресурс, на котором завязаны крупные "бабки", который, в том числе, является основным рычагом для манипуляций.

Картина маслом

Далее картина маслом, больше деньги и желание одних, стали причиной для великой тяжбы у других. Вместо стрельбы из автоматов и танков, ракет и бомбардировок (хотя без них не обошлось конечно же, соболезнуем родным погибших) в ход пошла информационная холодная война, проплаченная все теми же "подстрекалами". Потом как в животном мире - одного натравили на другого, из получившегося раздули очередную причину, мотив... и понеслось. Описывать что происходило и происходит уже нет смысла - это великое горе для матерей, родных и близких, и все для того чтобы кто-то "отбелил" или набил свои карманы.
 
Но вот очередное начало нового года, и картина уже меняется. Последствия от затянувшейся игры затронули и самих подстрекателей. Об этом говорят все те же источники информационной войны - СМИ. Эксперты громогласно сообщают о обвале фондового рынка, панике среди основных инвесторов - финансовый пузырь лопнул. Долгий рост одних привел к перегреву рынка, что непременно приведет к падению, вот только на сколько и когда пока говорить рано, в любом случае катастрофических последствий ожидать не стоит, ибо рост и падение никак не соразмерны (копейки можно сказать).
 
Надутые цифры, война курсов... чтобы что-то изменилось, нужен шторм и даже ураган. А пока, отдельные люди быстро зарабатываю, другие так же быстро беднеют - и все это на крови и боли.
Размещено 10 января 2016г. в «Новости кредитно-банковского сектора»
Мнение авторов материалов не всегда совпадает с мнением редакции.
Актуальное в сфере экономики, финансовом и банковско-кредитном секторе [все новости]
Ключевая ставка ЦБ, май 2017
Ключевая ставка ЦБ, май 2017
С 02.05.2017 ключевая ставка ЦБ стала 9,25%. Такое решение принял Совет директоров Банка России 28 апреля 2017 года. Что способствовало понижению ставки? В ЦБ отметили повышение экономической эффективности в стране, а…
07.05.2017
Ключевая ставка ЦБ осталась на уровне 10,5%
Ключевая ставка ЦБ осталась на уровне 10,5%
На очередном заседании, которое состоялось 29.07.2016, совет директоров ЦБ принял решение сохранить ключевую ставку на уровне 10,5%. Об этом сообщает пресс-служба финансового регулятора.   В сообщении Банка…
29.07.2016
Центральный Банк понизил ключевую ставку до 10,5%
Центральный Банк понизил ключевую ставку до 10,5%
На очередном заседании совета директоров Банка России 10 июня было принято решение понизить ключевую ставку на 0,5% - до 10,5%. Об этом сообщает пресс-служба финансового регулятора.   Следующее заседание…
11.06.2016
ЦБ: ключевая ставка остается на уровне 11%
ЦБ: ключевая ставка остается на уровне 11%
ЦБ РФ на своем сайте сообщил, что по решению совета директоров финансового регулятора ключевая ставка остается на том же уровне - 11%. Напомним, что данный показатель держится на отметке одиннадцать процентов с 31 июля…
01.05.2016


ООО «Кредитека» - сервис «Кредитович.Ру» © 2014-2017г. Все материалы сайта охраняются законодательством об авторском праве.
Сервис «Creditovich.Ru» не является финансовым учреждением и осуществляет свою деятельность по всей России в рамках гражданско-правового законодательства.
Услуги, предоставляемые порталом creditovich.ru, являются бесплатными. Кредитович.Ру - независимый аналитический сервис, функционирующий в интересах его посетителей.
Основная миссия - помочь получить кредит, путем предложения наиболее подходящего выгодного кредитного продукта. Хорошего вам кредитования!
Все финансовые организации, представленные на сайте, работают в полном соответствии с законодательством РФ. Их деятельность регулирует ЦБ РФ, в реестр которого они включены.
При использовании материалов активная гиперссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности | Аналитика, данные и подсчеты | Контакты | Оценка кредитоспособности | Карта сайта