Доллар исключат при конвертации валют на AliExpress

Очень многие знакомы с торговой площадкой - AliExpress, которая входит в Alibaba Group. Деньги россиян, оплаченные за заказанный товар, будь то с банковской карты или электронного кошелька, прежде чем попасть к продавцу, проходили по непростой цепочке/схеме. Оплаченные за товар рубли сперва конвертировались в доллары и поступали на счет магазина, после чего вторично конвертировались в юань и попадали на счет продавца.
 
"Как то все сложно", решили на всемирном экономическом форуме, который проходил 20-23 января. В ходе переговоров между финансовой группой ВТБ, которая имеет разветвленную сеть в РФ и филиал в Китае, и китайским оператором платежных систем Ant Financial Services Group (входит в холдинг "Алибаба") было подписано соглашение о партнерстве, которое положительным образом аукнется для российских покупателей.
 
В рамках партнерства, из схемы конвертации валют при движении средств от покупателя до продавца будет исключен доллар (будет прямой, рубль -> юань). Подобное нововведение позволит отвязать стоимость товара от колеблющегося курса доллара, а так же исключит дополнительные комиссии на конвертации. Это должно сократить расходы россиян при оплате покупки.
 
Вот таким образом положен еще один кирпичик в торговых взаимоотношениях между Россией и Китаем.
Размещено 02 февраля 2016г. в «Новости кредитно-банковского сектора»
Мнение авторов материалов не всегда совпадает с мнением редакции.
Актуальное в сфере экономики, финансовом и банковско-кредитном секторе [все новости]
Ключевая ставка ЦБ, май 2017
Ключевая ставка ЦБ, май 2017
С 02.05.2017 ключевая ставка ЦБ стала 9,25%. Такое решение принял Совет директоров Банка России 28 апреля 2017 года. Что способствовало понижению ставки? В ЦБ отметили повышение экономической эффективности в стране, а…
07.05.2017
Ключевая ставка ЦБ осталась на уровне 10,5%
Ключевая ставка ЦБ осталась на уровне 10,5%
На очередном заседании, которое состоялось 29.07.2016, совет директоров ЦБ принял решение сохранить ключевую ставку на уровне 10,5%. Об этом сообщает пресс-служба финансового регулятора.   В сообщении Банка…
29.07.2016
Центральный Банк понизил ключевую ставку до 10,5%
Центральный Банк понизил ключевую ставку до 10,5%
На очередном заседании совета директоров Банка России 10 июня было принято решение понизить ключевую ставку на 0,5% - до 10,5%. Об этом сообщает пресс-служба финансового регулятора.   Следующее заседание…
11.06.2016
ЦБ: ключевая ставка остается на уровне 11%
ЦБ: ключевая ставка остается на уровне 11%
ЦБ РФ на своем сайте сообщил, что по решению совета директоров финансового регулятора ключевая ставка остается на том же уровне - 11%. Напомним, что данный показатель держится на отметке одиннадцать процентов с 31 июля…
01.05.2016


ООО «Кредитека» - сервис «Кредитович.Ру» © 2014-2017г. Все материалы сайта охраняются законодательством об авторском праве.
Сервис «Creditovich.Ru» не является финансовым учреждением и осуществляет свою деятельность по всей России в рамках гражданско-правового законодательства.
Услуги, предоставляемые порталом creditovich.ru, являются бесплатными. Кредитович.Ру - независимый аналитический сервис, функционирующий в интересах его посетителей.
Основная миссия - помочь получить кредит, путем предложения наиболее подходящего выгодного кредитного продукта. Хорошего вам кредитования!
Все финансовые организации, представленные на сайте, работают в полном соответствии с законодательством РФ. Их деятельность регулирует ЦБ РФ, в реестр которого они включены.
При использовании материалов активная гиперссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности | Аналитика, данные и подсчеты | Контакты | Оценка кредитоспособности | Карта сайта