Тинькофф света в конце тоннеля не видит

Довольно интересное интервью было опубликовано на сайте ИА РБК. Олег Тиньков, владелец Тинькофф Банка (да и не только), в ходе беседы с журналистами обронил несколько смелых и, главное, правдивых на наш взгляд выражений. Не будем томить, далее фраза и наш комментарий, если будет уместно.
 
"Включаешь телевизор, открываешь газету РБК — все так страшно, хочется обмотаться саваном и на кладбище."
Есть такое, хотя на российском СМИ все же стараются о приятном, о котятках. Кризис? Санкции? Пфф,... и что? Крым говорит, что каких либо колебаний и вовсе не чувствует (ред.: слова вице-премьера крымского правительства Виталия Нахлупина на заседании круглого стола на тему «Крымская весна» два года спустя: внутренние и внешние вызовы»).
 
"...кредитный бизнес — это вообще геморройный бизнес."
Помимо этого выражения было сказано еще и масса других, аналогичных, но эта понравилось больше всего.
 
Обмолвился Олег и о будущих планах, хочется ему "финансовый супермаркет" (Marketplace) создать.
"Marketplace это называется в Америке. В России мы долго искали название, но остановились на финансовом супермаркете, потому что оно людям должно быть понятно. Это все, что связано с финансами. Вот все: человек подумал о финансах и сразу пошел на..."
И пошел. Удачи ему, в конце этого года обещал запустить.
 
"Исторически в России привыкли деньги не зарабатывать, а воровать. На административном ресурсе, просто воровать, и т.д."
И ведь прав.
 
Про нынешний кризис все крайне писсимистично: "...это L-кризис, это не отскочит. Будет болтанка пять-десять лет, я света в конце тоннеля не вижу."
Не год или два будет люфтить, считает Олег.
 
"А вот эта вся шелупонь, которая привыкла жить на административном ресурсе, воровстве, откатах, кредитах..."
Эх, хотя бы на месяцок его у руля поставить, чтобы всем мракобесам по рукам надавать...
Размещено 03 марта 2016г. в «Новости кредитно-банковского сектора»
Мнение авторов материалов не всегда совпадает с мнением редакции.
Актуальное в сфере экономики, финансовом и банковско-кредитном секторе [все новости]
Ключевая ставка ЦБ, май 2017
Ключевая ставка ЦБ, май 2017
С 02.05.2017 ключевая ставка ЦБ стала 9,25%. Такое решение принял Совет директоров Банка России 28 апреля 2017 года. Что способствовало понижению ставки? В ЦБ отметили повышение экономической эффективности в стране, а…
07.05.2017
Ключевая ставка ЦБ осталась на уровне 10,5%
Ключевая ставка ЦБ осталась на уровне 10,5%
На очередном заседании, которое состоялось 29.07.2016, совет директоров ЦБ принял решение сохранить ключевую ставку на уровне 10,5%. Об этом сообщает пресс-служба финансового регулятора.   В сообщении Банка…
29.07.2016
Центральный Банк понизил ключевую ставку до 10,5%
Центральный Банк понизил ключевую ставку до 10,5%
На очередном заседании совета директоров Банка России 10 июня было принято решение понизить ключевую ставку на 0,5% - до 10,5%. Об этом сообщает пресс-служба финансового регулятора.   Следующее заседание…
11.06.2016
ЦБ: ключевая ставка остается на уровне 11%
ЦБ: ключевая ставка остается на уровне 11%
ЦБ РФ на своем сайте сообщил, что по решению совета директоров финансового регулятора ключевая ставка остается на том же уровне - 11%. Напомним, что данный показатель держится на отметке одиннадцать процентов с 31 июля…
01.05.2016


ООО «Кредитека» - сервис «Кредитович.Ру» © 2014-2017г. Все материалы сайта охраняются законодательством об авторском праве.
Сервис «Creditovich.Ru» не является финансовым учреждением и осуществляет свою деятельность по всей России в рамках гражданско-правового законодательства.
Услуги, предоставляемые порталом creditovich.ru, являются бесплатными. Кредитович.Ру - независимый аналитический сервис, функционирующий в интересах его посетителей.
Основная миссия - помочь получить кредит, путем предложения наиболее подходящего выгодного кредитного продукта. Хорошего вам кредитования!
Все финансовые организации, представленные на сайте, работают в полном соответствии с законодательством РФ. Их деятельность регулирует ЦБ РФ, в реестр которого они включены.
При использовании материалов активная гиперссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности | Аналитика, данные и подсчеты | Контакты | Оценка кредитоспособности | Карта сайта